Жители Омской области выберут имя для тигрят в Большереченском зоопарке

Общество

Жители Омской области выберут имя для тигрят в Большереченском зоопарке

День тигра начнется в зоопарке 29 июля с 12:00 часов.

Сотрудники Большереченского зоопарка впервые покажут тигрят, которые родились всего чуть больше месяца назад.

Стоит напомнить, как уже писал Омскпресс, что у амурской тигрицы родились слабенькие дети, от которых она отказалась. Воспитывать мальчика и девочку вызвали дворняжку Дору с одной из большереченских ферм.

Как рассказала ГТРК «Иртыш», тигрята уже подрастают, учатся рычать. Когда их выпускают на улицу, начинают охотиться друг на друга. Пока после игры с детенышами у работников зоопарка остаются только царапины и следы от укусов, но уже через пару месяцев животные станут опасными для людей и поиграть с ними уже не удастся.

Заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова поделилась с телекомпанией наблюдениями о характере недавно рожденных тигрят.

Девочка с самого начала была покрупнее, более развитая, шустрая. Мальчик, когда был совсем маленьким, постоянно капризничал, высказывал недовольства, плакал. Конечно, это следствие нехватки материнского молока и ласки. Сейчас все уже как-то стабилизировалось,

— рассказала Наталья Болотова.

Работники зверинца говорят, что тигрята в зоопарке не останутся. Брат и сестра не могут дать здоровое потомство. Скорее всего, кто-то из них останется в зоопарке и будет продолжать род амурских тигров, а кто-то переедет в другой зоопарк или станет артистом цирка.

Пока у тигрят нет даже имен. Зоопарк решил отметить 29 июля день тигра. В рамках развлекательных мероприятий будет объявлен конкурс, в ходе которого все жители Омской области смогут выбрать имя для новых питомцев зоопарка в Большеречье.

Фото: Большереченский зоопарк

ОмскПресс