Омская полиция показала погоню, в результате которой погибли пьяный водитель и годовалый мальчик

Омская полиция показала погоню, в результате которой погибли пьяный водитель и годовалый мальчик

Видео с регистратора сотрудников ГИБДД исключает факт применения оружия и стрельбы по колесам.

Омскпресс писал ранее о трагической аварии, произошедшей 27 июля в Тюкалинском районе. Предварительно было установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-210540», 27-летний мужчина, с признаками опьянения, при движении по автодороге Тюкалинск-Красноусово в районе 10 километра не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель автомобиля и годовалый мальчик от полученных травм скончались на месте. Пассажиры, среди которых еще один годовалый мальчик, две женщины и двое мужчин, доставлены в медицинское учреждение. На данный момент состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое.

Позже появилась официальная информация о том, что водитель автомобиля «ВАЗ-210540», нарушив правила дорожного движения, не остановился на требования сотрудников ГИББД. Началась погоня. В одном из региональных средств массовых информации появилось сообщение о том, что во время погони сотрудники Госавтоинпекции применили оружие и стреляли по колесам автомобиля, в результате чего и произошло ДТП.

По сообщению о стрельбе следственными органами Следственного комитета была начата доследственная проверка.

Сегодня вечером, 28 июля в социальной сети ВКонтакте в группе «Омская полиция» появилось видео с регистратора сотрудников ГИБДД. Данное видео исключает факт применения оружия во время погони. Водитель автомобиля «ВАЗ-210540», превысив скорость, не справился с управление и допустил опрокидывание в кювет.

Следком продолжит проверку для выяснения всех обстоятельств случившегося и даст действиям сотрудников полиции правовую оценку. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

 Видео: УМВД России по Омской области

ОмскПресс