В Омской области в 2016 году отремонтируют 238 км автомобильных дорог

Общество

В Омской области в 2016 году отремонтируют  238 км автомобильных дорог

Ремонт дорог будет производиться за счет средств дорожного фонда.

Сегодня, 28 июля на прошедшем брифинге с участием заместителя Министра строительства и ЖКК Омской области Александра Фрикеля был озвучен объем дорожного фонда Омской области, который составляет порядка 7,7 миллиардов рублей на 2016 год. Из этой суммы более 5,7 миллиардов рублей средства областного бюджета, которых в 2,3 раза больше, чем в прошлом году.

Такой объем средств выделен впервые, поэтому предстоит очень большая работа по ремонту, реконструкции, содержании автомобильных дорог,

— сообщил Александр Фрикель.

Таким образом, за счет средств областного и федерального бюджета в 2016 году планируется содержать и обслуживать более 10 тысяч километров автомобильных дорог регионального значения. Также на 506, 47 тысячах квадратных метров будет выполнен ямочный ремонт, построено и реконструировано 102 километра дорог, что в 3,5 раза больше объемов 2015 года.

До конца текущего года намечено отремонтировать 238 километров областных дорог, что в 7,5 раз больше, чем в 2015 году. Кроме того, запланировано произвести ремонт 1 142 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети Омска и отремонтировать 50 километров дорог в районах области.

Уже заключены контракты на 4,8 миллиарда рублей, по большинству из них работы выполняются, на 1 миллиард 38 миллионов рублей работы выполнены и оплачены, порядка 2 миллиардов рублей предстоит оплатить в августе-сентябре,

— отметил Замминистра.

Стоит отметить, что в этом году за счет регионального бюджета в Исилькульском районе приобретен передвижной завод по производству асфальтобетонных смесей мощностью 160 тонн в час. Стоимость оборудования вместе с монтажом и установкой составила порядка 60 миллионов рублей. Вместе с тем в 2016-2018 годах запланирован большой объем работ по строительству дорог на территории Исилькульского, Москаленского, Марьяновского, Полтавского, Называевского районов.

Сам по себе асфальтобетонный завод передвижной, без капитальных фундаментов, установлен на водной поверхности с укладкой дорожных плит. Если возникнет необходимость, мы сможем его переместить в любой другой район, там, где будет запланирован большой объем работ,

— пояснил Александр Фрикель.

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов пояснил, что к 300-летию Омска было принято решение отремонтировать главные артерии города, среди которых Иртышская набережная, Соборная площадь, площадь Победы, улица Лукашевича, Красноярский тракт и проспект Мира. А также привести в порядок центр Омска и подготовить трассу Сибирского марафона.

ОмскПресс