Житель Омской области осужден за организацию незаконной миграции 8 граждан Узбекистана

Происшествия

Житель Омской области осужден за организацию незаконной миграции 8 граждан Узбекистана

Преступник тайно провел их через государственную границу на территорию России для дальнейшей отправки в город Омск.

Прокуратура Омского региона сообщает, что Полтавским районным судом Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении безработного 35-летнего Виталия Кучерявого, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконной миграции).

Суд установил, что Кучерявый заведомо сговорился с гражданами, находящимися на территории республики Казахстан, об организации незаконной миграции на территорию Российской Федерации уроженцев Узбекистана, в том числе и тех, которым въезд в Россию запрещен.

Так, вечером 16 мая текущего года злоумышленник пересек границу Российской Федерации и Республики Казахстан в районе села Шагаловка Полтавского района Омского региона. Здесь он забрал 8 иностранцев и, минуя установленные пункты пропуска, тайно провел узбекистанцев через государственную границу на территорию России для дальнейшей отправки в город Омск.

Все указанные лица были задержаны в Полтавском районе региона сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области.

Ввиду того, что ранее Виталий Кучерявый уже имел судимость за совершение такого же преступления, по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, судом для него избрано наказание в виде заключения под стражу.

Полтавским районным судом Омского региона Виталию Кучерявому по совокупности приговоров назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

ОмскПресс