Небесные фонарики запрещается пускать в Омске

Общество

Небесные фонарики запрещается пускать в Омске

Запрет осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ.

В преддверии проведения массовых мероприятий, посвященных 300-летию Омска, департамент общественной безопасности администрации города напоминает о Постановлении правительства РФ от 17 февраля 2014 года № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Данный документ запрещает запускать не управляемые изделия из горючих материалов, которые поднимаются на высоту при нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, на территории города, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов. К такому рода изделиям относятся, так называемые, китайские небесные фонарики.

Кроме того, соблюдать правила следует и при запуске воздушных шаров. Символичная церемония отпускать шарики в небо может привести к чрезвычайным ситуациям в воздушном пространстве. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, правила использования воздушного пространства РФ утверждены Постановлением правительства РФ от 11 марта 2010 года № 138. В целях обеспечения безопасности, прежде чем воспользоваться небесным пространством, необходимо получить разрешение. Для этого нужно направить заявку в Новосибирский зональный центр единой системы по организации воздушного движения филиала «ЗапСибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» не позднее 5 суток до начала мероприятия.

В заявке должна быть указана следующая информация:

— место проведения мероприятия (широта и долгота);

— время начала и окончания мероприятия;

— вид летательного объекта;

— сведения о лице, ответственном за связь с Омским центром обеспечения воздушного движения, с указанием номера мобильного телефона.

Такую же информацию нужно сообщить организаторам мероприятия для согласования действий в Омский центр обеспечения воздушного движения филиала «ЗапСибаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ».

Более подробную информацию можно получить в городском департаменте общественной безопасности по телефону: 20-14-06.

ОмскПресс