В Омской области трое несовершеннолетних отравились варом из конопли

Происшествия

В Омской области трое несовершеннолетних отравились варом из конопли

После оказания медицинской помощи сельчане отпущены домой. Им и их родителям грозит административное наказание.

По сообщению УМВД России по Омской области, во вторник, 26 июля в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району из цнтральной районной больницы поступило сообщение об отравлении трех местных жителей препаратами конопли.

Сотрудниками полиции предварительно установлено, что сельчане приготовили из листьев конопли и молока наркотическое средство. Выпив по стакану данного вещества, они почувствовали себя плохо и обратились в районную больницу. После оказания медицинской помощи подростки были отпущены,

— рассказали в ведомстве.

В отношении двух молодых сельчан, 18-ти и 17-ти лет, составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Третий пострадавший, 15–летний подросток, административной ответственности не подлежит в силу возраста.

В отношении родителей несовершеннолетних, после проведения профилактической беседы, решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

После решений по административным материалам  несовереннолетних поставят на профилактический учет.

Напомним, за потребление наркотических веществ молодым людям грозит штраф или административный арест на срок до пятнадцати суток. Их родителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

ОмскПресс