Прокуратура оспорит слишком мягкое наказание для полицейского-взяточника в Омском областном суде

Происшествия

Прокуратура оспорит слишком мягкое наказание для полицейского-взяточника в Омском областном суде

Суд определил преступнику 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По информации прокуратуры Омской области, центральным районным судом города Омска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя командира батальона — начальника отделения батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых полиции Управления МВД России по городу Омску Сергея Новоселова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Установлено, что Новоселов, используя свое служебное положение, ввел местную жительницу в заблуждение, пообещав за 700 тысяч рублей помочь заменить наказание для ее матери, которую суд за имущественное преступление приговорил к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, на условный срок. Несмотря на то, что экс-полицейский не имел прав и реальной возможности выполнить свое обещание, он все же получил от омички деньги.

В суде Новоселов подтвердил факт передачи ему 700 тысяч рублей, но вину в совершенном преступлении он не признал. Кроме того, экс-полицейский добровольно в полном объеме возместил ущерб обманутой женщине.

После возбуждения уголовного дела Новоселова уволили по причине совершения проступка, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел.

Обвинитель ориентировал Первомайский районный суд Омска назначить Новоселову наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но суд определил бывшему полицейскому 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура оспорила чрезмерно мягкое наказание для Новоселова в апелляционном порядке, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда.

ОмскПресс