Что нужно для цветов

Обратите внимание

Что нужно для цветов

Эти удивительные растения, появляются Весной и радуют людей своей красотой до поздней Осени. Существуют многие виды комнатных цветов…

В жизни каждого человека присутствуют цветы. Эти удивительные растения, появляются Весной и радуют людей своей красотой до поздней Осени. Существуют многие виды комнатных цветов, которые украшают человеческое жильё — круглый год.

Для нормального развития и роста, цветам требуется:

  • влага,
  • свет,
  • удобрения,
  • кислород,
  • почва.

Влага. Потребность во влаге у цветов различная. Существуют, виды цветов, которые не требуют много влаги. Например: Алоэ, Молочай, Каланхоэ. Эти цветы не требовательны к влаге и могут некоторое время, обходится без полива. Такие цветы как: Гладиолус, Ирис, Лабазник — требуют частого увлажнения почвы, непродолжительная засуха, может их погубить. Также, существуют засухоустойчивые виды цветов, например — некоторые виды кактусов, могут длительное время обходиться, без полива.

Свет. Свет нужен цветам для выработки хлорофилла. Растения усваивают углекислый газ и выделяют кислород. Этот процесс, называется — фотосинтез. Для фотосинтеза, требуется много солнечной энергии. Солнечный свет особенно необходим, когда у цветов энергично протекают жизненные процессы. Обычно эти процессы протекают Весной и Летом. Также как и потребность во влаге, потребность в свете у цветов различная. Существуют светолюбивые виды цветов, которые не выносят затенения. Например: Вербейник, Валериана, Герань. Ну и теневыносливые: Белокопытник, Волжанка, Окопник и др.

Удобрения. Удобрения бывают — органические и минеральные. Минеральные удобрения — это, Азот, Фосфор, Калий.

Для цветов, больше требуется азотных удобрений, для хорошего роста вегетативной части. Фосфор и Калий, требуется в небольших количествах. Органические удобрения — это навоз(конский, коровий, свиной и т.д.), куриный помёт, перегной, торф и т.д. Наиболее подходящее органическое удобрение для цветов — это конский навоз и птичий помёт.

Кислород. Для дыхания цветов, необходим — кислород. Дыхание цветов, осуществляется их корнями. Поэтому почва у цветов, должна быть рыхлая, для хорошего доступа кислорода.

Почва. Более благоприятны для выращивания цветов — структурные, богатые перегноем почвы. Глинистые почвы, неблагоприятны для выращивания цветов, т.к. эти почвы плохо пропускают кислород, на них часто образуется корка. Песчаные почвы, так же не подходят для выращивания цветов, из-за того что в этих почвах плохо удерживается влага и они бедны микроэлементами, такими как: Бор, Медь, Молибден, Железо и др.

Многие цветоводы, для выращивания цветов, ориентируются на фазы Луны. Замечено, что Луна оказывает влияние на вегетативные процессы растений и в мире растений, является важным ориентиром.

ОмскПресс