В Омской области 20-летний спортсмен подозревается в изнасиловании

Происшествия

В Омской области 20-летний спортсмен подозревается в изнасиловании

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, в воскресенье, 24 июля 2016 года около 08:00 часов утра в отдел полиции обратилась 27-летняя жительница одного из районов Омской области с заявлением об изнасиловании неизвестным. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование). 

По «горячим следам» сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен 20-летний молодой человек, которого задержали. 

По версии следствия, под утро потерпевшая – мать троих несовершеннолетних детей возвращалась домой с ночного клуба, когда к ней на улице подошел ранее неизвестный парень, предложивший выпить. Когда женщина отказалась, он, схватив потерпевшую на руки, принес ее в частный дом, где изнасиловал. Сразу после случившегося потерпевшая обратилась в полицию,

— рассказали в ведомстве. 

На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли вещественные доказательства, уличающие подозреваемого. 

В ходе следственных действий будут установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Напомним, подозреваемому за изнасилование может грозить до 6 лет лишения свободы.

ОмскПресс