Омича оштрафовали на 45 тысяч рублей за стрельбу из травматического пистолета

Происшествия

Омича оштрафовали на 45 тысяч рублей за стрельбу из травматического пистолета

Следуя на свадьбу, мужчина дважды выстрелил в воздух из окна автомобиля. Очевидцы сообщили о стрельбе в полицию. Нарушителя задержали.

По сообщению УМВД России по Омской области, в прошедшую субботу, 23 июля около 18:50 часов в полицию поступило сообщение о выстрелах из автомобиля «BMW X5» на улице Красный Путь, в районе дома 101. Вскоре, на улице Тарская сотрудниками ГИБДД иномарка была задержана, находившиеся в ней лица доставлены в отдел полиции №10 для разбирательства.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что 26-летний житель Ленинского округа, следуя на свадьбу в качестве пассажира, произвел два выстрела в воздух из травматического пистолета «Гроза-021»,

— рассказали в ведомстве.

Пистолет у нарушителя изъяли и составили в отношении него административные протоколы по части 4 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему), а также по статье 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах).

В понедельник, 25 июля мировым судьей судебного участка №76 Первомайского судебного района города Омска после рассмотрения дела об административном правонарушении по статье 20.13 КоАП РФ нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей с конфискацией пистолета.

ОмскПресс