Стоит ли покупать робот-пылесос?

Обратите внимание

Стоит ли покупать робот-пылесос?

Сегодня в сети появляется все больше положительных отзывов о роботах-пылесосах, но важно выбрать модель, которая будет идеально подходить именно вам и вашим пожеланиям, а также не уменьшит количество купюр в кошельке до критического состояния.

Нельзя сбрасывать со счетов и возможность постгарантийного ремонта вашего маленького помощника. Поэтому давайте попробуем разобраться, на какие фирмы стоит обратить внимание,

Что такое «робот-пылесос» и на какие фирмы стоит обратить внимание

Сегодня российском рынке оптимальны по соотношению цена/качество такие производители и бренды:

  1. iRobot – американский бренд, собираются же пылесосы в Китае;
  2. Yujin Robot  собирает такие знаменитые корейские пылесосы, как iClebo;
  3. Neato Robotics (США), модель – Botvac, производство в Китае
  4. xRobot (Китай), модели – xRobot, , Qwikk, LRobot производятся в Ките

Отметим, что китайские модели более доступны по цене, зато уступают в качестве сборки. У xRobot чистящие ворсинки турбощетки изготовлены из простой лески, они довольно быстро ломаются, выпадают, перегибаются. Качество материалов, из которых изготовлены корпус, щетки, провода, тоже желает лучшего.

Совершенно другое качество сборки у моделей компаний Neato. iRobot, Yujin Robot. Интересный пример этого маленького помощника можно увидеть здесь: http://www.e-katalog.ru/IROBOT-ROOMBA-631.htm«

Помимо качества сборки важный момент — тип навигации. Китайские хRobot и ему подобные движутся хаотично. А вот у американских iRobot имеется алгоритм, благодаря которому робот-пылесос подсчитывает количество столкновений и исходя из подсчетов регулирует длительность процесса уборки. Весьма продвинутыми считаются модели Neato Botvac и iClebo Arte, которые имеют функцию построения карты помещения и запоминают, где они уже чистили, а где еще только предстоит. Так что, если площадь уборки у вас более 50-60 кв. м — берите роботов с навигацией и картой. К тому же более дорогие модели умеют сами возвращаться на базу для подзарядки, имеют качественный таймер уборки. Почти все маленькие помощники, даже китайские, не только чистят ковровые поверхности, но и протирают влажной салфеткой пол.

Еще один момент, на который рекомендуется обратить внимание –тип используемого аккумулятора. Наиболее распространенными считаются Ni-MH (никель-металлогидридные) аккумуляторы, однако более предпочтительными считаются Li-Ion (литий-ионные) или полимерные, потому что служат без замены три года при правильной эксплуатации.

ОмскПресс