4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Два рыбака из Омской области незаконно наловили рыбы на 12 тысяч рублей

25.07.2016 12:59 Поделиться:

Два рыбака из Омской области незаконно наловили рыбы на 12 тысяч рублей

Браконьеры возместили материальный ущерб и должны отработать 300 часов каждый. Суд также постановил конфисковать у рыбаков моторную лодку и уничтожить сети.

По сообщению Прокуратуры Омской области, Горьковским районным судом Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Копаева и Владимира Усаченко, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору), частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что днем 12 апреля 2016 года в Горьковском районе Омской области, мужчины на моторной лодке в Иртыше сетями выловили пять стерлядей, а также одного осетра, занесенного в Красную книгу РФ.

Браконьерами был причинен материальный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму 12 тысяч рублей.

Рыбаки, признав вину, добровольно возместив причиненный ущерб. Горьковским районным судом Омской области каждому назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Суд также постановил конфисковать в доход государства моторную лодку и уничтожить рыболовные сети.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012