14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

Пластиковые банковские карты сегодня

23.07.2016 18:37 Поделиться:

Пластиковые банковские карты сегодня

Пластиковая банковская карта является неотъемлемой частью современной жизни. Сегодня каждый второй имеет банковскую карту, с помощью которой может контролировать свои банковские счета. Такие карты открываются банком для безналичных платежей. Среди основных эмитентов пластиковых карт нельзя забыить и про Росбанк.

Классификация банковских карт

По  механизму расчетов  и по виду проводимых расчетов пластиковые карты разделяются на следующие типы:

  • двусторонние;
  • многосторонние;
  • кредитные;
  • дебетовые.

Кредитные пластиковые карты позволяют открыть в банке кредитную линию и воспользоваться кредитом для  совершения различных сделок. Владельцам таких карт предоставляется специальный счет. Дебетовые пластиковые карты предназначены для получения денег наличными в банковских автоматах. На таких карточках можно накопить деньги, получить зарплату, делать переводы и т.д. Если на карте отсутствую деньги, то владелец карты не может совершать сделку или купить товары. Таким образом, если вас заинтересовали дебетовые карты, то предлагаем ознакомить подробнее с предложением Росбанка. Именно Росбанк предоставляет дебетовые карты на самых выгодных условиях сотрудничества.

По общему назначению карты бывают:

  • информационные;
  • идентификационные;
  • для финансовых операций.

Карта может быть прикреплена сразу к нескольким счетам. Если вы хотите получить такие карты, тогда вам нужно обратить внимание на мультивалютные варианты. Такие пластиковые карты позволяют получить на счет  валюты разных стран. Например, рубль, доллар и евро.

Самые распространенные карты

В нашей стране особой популярностью и востребованностью пользуются пластиковые карты международных платежных систем MasterCard  и Visa. Visa дает возможность воспользоваться банковским счетом из любой страны, совершать сделки, снять с терминала деньги из любого места. Отметим, что любая карта считается собственностью банка, который предоставляет его. Сегодня российские банки предлагают также пластиковые карты с микропроцессором и с передовой технологией PayPass. Стандартная банковская карта изготавливается из пластика  и имеет специальный носитель информации. Данная часть покрыта магнитной полосой. Банковские карты могут работать в разных платежных системах.

Совершать сделки с помощью пластиковой банковской карточкой не только удобно, но и безопасно и надежно. Банковская карта защищена специальным кодом, который знает только владелец, поэтому снять деньги со счета  сможет только он. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика