Обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске будут ждать суда на свободе

Общество

Обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске будут ждать суда на свободе

На свободу вышли гендиректор ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев и его партнер Дмитрий Баязов.

Как ранее сообщал Омскпресс, причиной обрушения казармы была названа некачественная кладка здания в 1975 году и работы по реконструкции компании «Ремэксстрой» в 2013.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 12 июля 2014 года в поселке Светлом. Тогда при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ погибло 24 десантника, которые накануне только приняли присягу.

Больше года длится расследование по данному факту. Как сообщила газета «Коммерсантъ», основных обвиняемые по этому делу выпустили под подписку о не выезде. Следствие не стало обращаться в суд за продлением ареста для строителей, потому что они уже не смогут помещать в расследовании. Важные документы, вещественные доказательства собраны, а показания свидетелей зафиксированы.

Но при этом, как отмечается, расширился круг фигурантов дела. Под следствием находятся заместитель начальника Сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора этого же филиала Криворучко и руководитель проектного офиса СМУ №916 ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Ержанин. Они должны были отвечать за план реконструкции и осуществлять технадзор за стройкой.

ОмскПресс