Жителям Омской области, изнасиловавшим и убившим школьницу из Называевска, скостили срок на 1 год

Происшествия

Жителям Омской области, изнасиловавшим и убившим школьницу из Называевска, скостили срок на 1 год

Осужденные оспаривали решение присяжных заседателей в Верховном Суде РФ и заявляли об ограничении их прав в предоставлении доказательств.

По информации прокуратуры Омской области, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации вчера, 21 июля 2016 года, рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело, возбужденное в отношении 2-ух ранее более 5 раз судимых жителей города Называевска Юрия Мачуло и Антона Кобякова. Они осуждены 7 апреля 2016 года Омским областным судом за убийство и изнасилование несовершеннолетней школьницы, проживавшей в городе Называевск.

Как ранее писал Омскпресс, тело девушки было обнаружено 13 января 2013 года в Называевске по улице 2-й Железнодорожной. Школьница возвращалась домой на электричке после учебы на курсах в городе Омске. Предварительно она созвонилась с матерью и сообщила, что скоро будет дома. Не дождавшись дочь, родственники отправились разыскивать ее и вскоре на пустыре у железнодорожного вокзала обнаружили ее тело. По данным специалистов, смерть наступила от удушения.

Суд проходил с участием присяжных заседателей, которые 29 марта 2016 года вынесли обоим преступникам обвинительный приговор. Также Омскпресс сообщал, что присяжные заседатели посчитали обвиняемых не заслуживающими снисхождения. Таким образом, Омским областным судом Антону Кобякову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением ее на 1,5 года. Второй фигурант, Юрий Мачуло, получил 23 года лишения свободы с ограничением ее на 1,5 года. Отбывать наказание обоим убийцам предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Однако осужденные оспаривали решение присяжных заседателей в Верховном Суде РФ и заявляли об ограничении их прав в предоставлении доказательств.

Суд апелляционной инстанции согласился с прокурором в том, что оба лица виновны в совершении преступления, признав вердикт присяжных заседателей законным. Также апелляционный суд не выявил нарушений прав осужденных при рассмотрении уголовного дела. Однако в конечном итоге судом наказание каждого осужденного уменьшено на 1 год.

ОмскПресс