В Омске транспорту запретят поворот направо с улицы 70 лет Октября на улицу Дмитриева

Общество

В Омске транспорту запретят поворот направо с улицы 70 лет Октября на улицу Дмитриева

Это позволит увеличить пропускную способность магистрали и избежать ДТП при движении со стороны Бульвара Архитекторов.

По сообщению Горадминистрации, с 9 августа 2016 года на перекрестке улиц 70 лет Октября и Дмитриева в работу светофора внесут изменения по разделению транспортных и пешеходных потоков.

В настоящее время транспорт, совершающий поворот направо с улицы 70 лет Октября на улицу Дмитриева в сторону улицы Ватутина пересекается с пешеходным потоком, пересекающим проезжую часть улицы Дмитриева в данном направлении. Согласно новой схеме будет запрещено выполнение поворота направо с улицы 70 лет Октября на улицу Дмитриева при движении со стороны бульвара Архитекторов в связи с низкой интенсивностью движения,

– рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Данный запрет позволит пропускать пешеходов одновременно с движением транспорта по улице 70 лет Октября со стороны бульвара Архитекторов в прямом направлении. Таким образом, сохранится пропускная способность улицы 70 лет Октября. На данном участке отдельная пешеходная фаза остановит весь транспорт на 17 секунд, что приведет к значительным задержкам проезда перекрестка.

В качестве альтернативы, на улицу Дмитриева можно проехать по дороге, проходящей между бульваром Архитекторов и улицей Дмитриева вдоль микрорайона «Кристалл».

Новые изменения, прежде всего, направлены на повышение безопасности пересечения проезжей части детьми и на снижение вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Через указанный перекресток проходят постоянные детские пешеходные транзиты: в среднюю общеобразовательную школу №135, лицеи №54 и №137. В начале августа в этом районе на улице Дмитриева планируется открыть новую детскую школу искусств №21. Поэтому защищенная пешеходная фаза на светофоре на данном участке как нельзя кстати,

— подчеркнул Вадим Кормилец. 

Таким образом, запрет правого поворота позволит избежать конфликтных ситуаций, предотвратит возникновение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и обеспечит работу светофора в соответствии с требованиями ГОСТ.

1

Фото: 2ГИС

ОмскПресс