Омичу грозит до 5 лет лишения свободы за организацию занятия проституцией

Происшествия

Омичу грозит до 5 лет лишения свободы за организацию занятия проституцией

Уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя направлено в суд.

По сообщению Прокуратуры Омской области, заместитель прокурора Советского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 43-летнего Александра Теньковского. Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренного частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса РФ (организация занятия проституцией).

Следствием установлено, что в период с 2010 года Теньковский для материальной выгоды арендовал на территории города четыре помещения в многоквартирных домах. Данные помещения под видом массажных салонов «Сакура» он использовал в качестве притонов для занятия проституцией.

Стоит отметить, что часть помещений Теньковский использовал для обеспечения массажной деятельности салонов, а другую часть – для оказания сексуальных услуг. Также, он организовал подбор персонала и самостоятельно осуществлял прием девушек на работу.

Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялись визитные карточки, шла реклама в сети интернет и периодических изданиях,

— рассказали в Прокуратуре Омской области.

Как ранее писал Омскпресс, уголовное дело было возбуждено после проверки обращений граждан, проживающих в домах, в которых находились салоны. Расследование проводили следователи отдела полиции № 7 Следственного управления УМВД России по городу Омску. В ходе следствия было установлено, что услуги, оказываемые в салонах, не имели отношения к медицине. Массаж, именуемый «эротическим», являлся сексуальной услугой, цена которой варьировалась от 1 500 до 10 000 рублей. 

Вину в совершении преступления Александр Теньковский не признал, но 118 показаний свидетелей, а также результаты 15 очных ставок и иные материалы уголовного дела подтвердили вину фигуранта. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Напомним, Теньковскому может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: УМВД России по Омской области

ОмскПресс