Омич добежал до США ради «Поиска пропавших детей»

Общество

Омич добежал до США ради «Поиска пропавших детей»

Дмитрий Кем и Система Детской безопасности «Багира» с 22 мая бегут из России в США более 10 тысяч километров ради пропавших детей.

С ноября 2015 года омич Дмитрий Кем, переехавший в Москву, готовился совершить благотворительный забег Росссия-Белоруссия-США, протяженностью более 10 тысяч километров, для того, чтобы собрать средства на Систему Детской безопасности «Багира» и наладить международное сотрудничество. 

Забег — это честно. Ты доверяешь людям в пути, а они — тебе и твоей истории. История о тысячах пропадающих навсегда детей очень серьезная. Мы постараемся донести ее до как можно большего числа людей,

— рассказал Дмитрий. 

Забег стартовал 22 мая на ежегодном концерте, посвященном Международному дню поиска пропавших детей. Изначально путь лежал в Минск, где Дмитрий и Багира встретились с членами ведущего в Белоруссии волонтерского Поисково-спасательного отряда «Ангел», входящего в Международную Ассоциацию «Поиск пропавших детей». 

2

13 июля Дмитрий сообщил о том, что бежит, идет и ползет 9 тысяч километров из Нью-Йорка в в Лос-Анджелес через Аппалачи, Гранд Каньон, Долину Смерти…

1

Совершенно не факт, что соберу нужную сумму, так как пока не то чтобы о моем забеге говорили на федеральных каналах или хотя бы в пабликах Вконтакте. Но что ни соберу- отдам в Фонд. Благо, наматывать километры мне тут еще долго. Бегу я с нагруженной до отказа детской коляской по имени Светлячок и моим закадычным другом и напарником дракошей Уошем. Бежится по-разному- трудности и замечательные люди, помогающие их решать, усталость и чудесные впечатления, снимающие ее, как рукой. Если кому интересно, добро пожаловать в мой инст @syrneek, а также на страничку проекта poiskdetei.ru/run. Лень смотреть инст? Не беда! Теперь я буду периодически репостить фотки и опусы ВКонтакт. Всем же интересно, да? Бобра вам!

— сообщает Дмитрий на своей странице ВКонтакте.

США выбраны для забега не случайно, ведь именно эту страну считают родиной волонтерского движения по поиску пропавших детей. Ассоциация «Поиск пропавших детей» в своей деятельности во многом опирается на американский опыт.

1

Как ранее писал Омскпресс, Омич Дмитрий Кем руководит в содружестве «Поиск пропавших детей» разработкой первой в РФ Электронной системы детской безопасности и поиска пропавших «Багира». Такая система позволит родителям следить за местоположением ребенка по и усилит детскую безопасность благодаря мобильной тревожной кнопке. Также она повысит эффективность и массовость поисков детей за счет моментальной рассылки ориентировок, организации и координации поисков пропавших через специализированную соцсеть волонтеров. Подобные системы уже доказали свою эффективность в США и ЕС, в России же аналогов пока нет. 

3

В Омске также есть отряд волонтеров «ДоброСпас-Омск», который входит в международную Ассоциацию «Поиск пропавших детей». Отряд за пять лет работы участвовал в нескольких десятках поисковых мероприятий совместно с полицией. Волонтеры помогают в поисках не только детей, но и взрослых, пропавших без вести.

Узнать больше о Системе Детской безопасности «Багира» и пожертвовать на ее запуск можно по ссылке.

Фото: Дмитрий Кем

ОмскПресс