В палаточном лагере 13-летняя омичка во время игры получила серьезные травмы

Происшествия

В палаточном лагере 13-летняя омичка во время игры получила серьезные травмы

Ребенок находится в больнице. Прокуратурой по данному факту начата проверка.

Прокуратурой Москаленского района Омской области организована проверка по факту травмирования 13-летней девочки в детском палаточном лагере «Стимул».

По сообщению Прокуратуры Омской области, в прошедший вторник, 19 июля ребенок был доставлен в БУЗОО «Москаленская ЦРБ» с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника.

Установлено, что в дневное время ребенок находился в детском палаточном лагере. Во время проведения подвижной игры «Цепи» она, стараясь тяжестью своего тела разорвать шеренгу другой команды, ударилась о землю,

— рассказали в прокуратуре.

После оказания первой медицинской помощи девочка была доставлена в БУЗОО «Москаленская ЦРБ» на машине скорой помощи.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что не со всеми воспитанниками лагеря был проведен инструктаж по охране труда при проведении прогулок, туристических походов и массовых мероприятий, безопасности в палаточном лагере, оказанию первой медицинской помощи, правилам проживания и основам жизнедеятельности в природных условиях.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура намерена контролировать доследственную проверку, проводимую правоохранительными органами по факту несчастного случая.

ОмскПресс