Угнав автомобиль у тещи омич заснул за рулем и врезался в столб

Происшествия

Угнав автомобиль у тещи омич заснул за рулем и врезался в столб

Возбуждено уголовное дело. Виновному может грозить до 5 лет лишения свободы.

По сообщению УМВД России по Омской области, сегодня, 20 июля около 02:00 часов ночи в городской отдел полиции №7 поступило сообщение от жительницы Большереченского района, приехавшей в Омск к родственникам, об угоне автомобиля. Автомобиль «Тойота-Виста» 1992 года выпуска был угнан от дома в поселке Большие Поля.

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что ключи от машины, сама машина и муж дочери заявительницы пропали одновременно. Уже через час после угона сотрудники полиции задержали подозреваемого, 25-летнего жителя Центрального округа Омска. Угнанный автомобиль был обнаружен экипажем ГИБДД по полученной ориентировке примерно в 03:00 часа ночи. Угонщик, не справившись с управлением, врезался в фонарный столб на улице Завертяева в Амурском поселке и сбежал. Оказалось, что на улице Завертяева проживают родители молодого человека.

Со слов задержанного, увидев ключи от машины в комнате он решил завладеть автомобилем, но уснув за рулем, попал в ДТП. Владелица иномарки оценила причиненный ущерб в 100 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). Виновному может грозить до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс