В Омской области мошенники обманули 56-летнюю женщину на 50 тысяч рублей

Происшествия

В Омской области мошенники обманули 56-летнюю женщину на 50 тысяч рублей

Злоумышленник по телефону сообщил заявительнице о проведении профилактических мероприятий в банке, во время которых деньги с карты нужно перевести на «резервный счет».

Как сообщило сегодня, 20 июля, Управление МВД России по Омской области, в органы внутренних дел обратилась 56-летняя жительница региона, заявившая о том, что у нее украли 50 тысяч рублей с банковской карты. По словам заявительницы, днем она пришла в банк, там на ее мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся оператором банка. Он рассказал женщине о проведении профилактических мероприятий, в результате которых ее деньги с карты будут переведены в резерв банка, но по окончании необходимых профилактических мероприятий деньги обязательно вернут обратно на счет.

Не заподозрив злого умысла, заявительница, поскольку находилась в самом банке, продиктовала мошеннику все запрашиваемые им реквизиты. После этого 50 тысяч рублей были безвозвратно списаны с ее счета. После этого женщина обратилась к работникам отделения банка, которые и рассказали ей, что никакие профилактические мероприятия не проводились.

Следователь квалифицировал совершенное преступление как мошенничество. По признакам состава преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции направили запросы на предоставление информации о движении денег по счетам, а сотрудники уголовного розыска предприняли другие необходимые меры, направленные на раскрытие преступления.

ОмскПресс