В Омской области в Иртыше водолазы ведут поиски тела убитого рыбака

Происшествия

В Омской области в Иртыше водолазы ведут поиски тела убитого рыбака

Житель деревни Новая из-за давних обид поссорился с пропавшим и выстрелил ему в голову из охотничьего ружья.

Управление МВД России по Омской области сообщает, что в минувшее воскресенье, 17 июля, в дежурную часть ОМВД России по Усть-Ишимскому району региона местная жительница сообщила, что её 35-летний сын ушел из дома в четверг, 14 июля, и до настоящего времени не вернулся. В ходе опроса пенсионерки сотрудники полиции выясняли, что мужчина собирался поехать в деревню Новая, чтобы порыбачить со своими знакомыми.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали в данный населенный пункт, расположенный в 25 километрах от районного центра. Установив граждан, с которыми пропавший гражданин распивал алкогольные напитки, полицейские провели их опрос, в рамках которого мужчины путались в своих показаниях. После этого все они были доставлены в территориальный орган внутренних дел.

Позже сотрудники полиции установили, что житель деревни Новая 1962 года рождения из-за давних обид поссорился с пропавшим и выстрелил ему в голову из охотничьего ружья ИЖ-54. От полученных ранений потерпевший скончался. Чтобы сокрыть преступление, тело убийца сбросил в реку Иртыш.

Оперативники нашли оружие спрятанным в траве в 120 метрах от дома, в котором было совершено убийство. Как было установлено, ружье не зарегистрировано.

Тарский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Омской области по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

Сейчас водолазы ищут тело потерпевшего.

ОмскПресс