В Омской области за вымогательство взяток около здания полиции задержан инспектор ДПС

Происшествия

В Омской области за вымогательство взяток около здания полиции задержан инспектор ДПС

Инспектор изъял у водителей без прав регистрационные документы на транспортные средства и обещал вернуть их за 10 и 15 тысяч рублей.

Прокуратура Оконешниковского района Омского региона взяла под свой контроль расследование Калачинским МСО СУ СК России по Омской области уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ПДПС управление МВД России по городу Омску Андрея Харланова. Прокуратура Омской области сообщает, что органами предварительного расследования он обвиняется в получении взяток за незаконное бездействие. Данное преступление предусмотрено частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.

В ходе проверки установлено, что 15 апреля текущего года утром около здания ОМВД России по Оконешниковскому району Харланов в должности инспектора ДПС ПДПС остановил 2 автомобиля, водителями которых были местные жители. У одного из них истек срок действия прав, а другой и вовсе не имел при себе водительского удостоверения.

Правонарушители попросили инспектора не привлекать их к административной ответственности, на что Харланов предложил передать ему деньги в сумме 10 и 15 тысяч рублей соответственно. При этом инспектор изъял у водителей регистрационные документы на транспортные средства с намерением вернуть их только после получения взяток.

После передачи взяток полицейского задержали и уволили из органов внутренних дел.

Совершенное Харлановым преступление было выявлено и задокументировано сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности управления МВД России по Омскому региону.

ОмскПресс