В Омске объявлены аукционы на ремонт Окружной дороги и Красноярского тракта

Общество

В Омске объявлены аукционы на ремонт Окружной дороги и Красноярского тракта

На две дороги выделено почти 40 миллионов рублей. Ремонт будет производиться с применением технологии ресайклирования.

По поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выступает заказчиком ремонта участков Красноярского тракта от улицы Малиновского на протяжении 2,5 километров по направлению от центра города и Окружной дороги от улицы 10 лет Октября до проспекта Космический. Электронные аукционы уже объявлены.

Общая стоимость работ составляет около 40 миллионов рублей. Обязательным условием для подрядчика является применение технологии ресайклирования, которая позволяет существенно увеличить продолжительность службы дорожного полотна, а также гарантия качества на 4 года. Все работы должны быть завершены к 1 октября текущего года.

Напомним, что технология ресайклирования используется для восстановления асфальтобетоннных покрытий аэродромов и автодорог. Ресайклирование осуществляется путем фрезерования (срезания) существующего асфальтобетонного покрытия с добавлением вяжущего (битумной эмульсии), а при необходимости каменного заполнителя. Полученный материал распределяется в виде конструктивного слоя, уплотняется, после чего смесь превращается в асфальтогранулобетон.

По данной технологии работы разрешается выполнять при температуре воздуха не ниже +5 градусов. Не допускается производство работ во время осадков.

ОмскПресс