С омички «сняли порчу» за 150 тысяч рублей

Происшествия

С омички «сняли порчу» за 150 тысяч рублей

Мошенницы «почистили» квартиру, организм и кошелек доверчивой пенсионерки. Составлен фоторобот подозреваемых.

По сообщению УМВД России по Омской области, в прошедшее воскресенье, 17 июля в отделение полиции №2 по городу Омску поступило заявление от жительницы Кировского округа 1933 года рождения о хищении у нее 150 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что хозяйка квартиры, проживающая одна по улице Лукашевича, разрешила двум незнакомым женщинам переночевать у нее. Доверчивая бабушка утром согласилась снять с себя порчу. Женщины за «очистку» квартиры и организма хозяйки от всех болезней попросили отдать им всю имеющуюся дома наличность. Мошенницы в итоге подменили деньги на газетные нарезки.

Пенсионерка обнаружила подмену только через три дня. Со слов пенсионерки эксперту полиции удалось составить субъективные портреты подозреваемых.

1

Личность мошенниц устанавливается. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

1

Если вы видели женщин, или их лица вам знакомы, полиция просит сообщить об этом по телефонам 02 или 71-03-04. Конфиденциальность гарантируется.

Полиция предупреждает:

Не позволяйте себя обмануть «снятием порчи» или «обменом старых денег на новые». Помните, что соглашаясь на это, вы лишитесь денег или другого ценного имущества.

Напомним, мошенницам за данное преступление может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: УМВД России по Омской области

ОмскПресс