Омичи опять столкнулись с фактами мошенничества

Обратите внимание

Омичи опять столкнулись с фактами мошенничества

В Омске снова активизировались мошенники, которые обманывают жителей при помощи мобильных телефонов. Уже возбуждены два уголовных дела.

В первом случае жительница Омска из Ленинского района решила продать предметы домашнего обихода через Глобальную сеть Интернет. Неизвестно, что именно там было, по некоторым сведениям, среди лотов числилась встраиваемая гладильная доска (ссылка поможет купить её в проверенном месте).

Совсем скоро нашёлся покупатель и согласился на условия продажи. Он сообщил омичке, что находится в другой области на данный момент, и, чтобы забронировать продаваемую мебель, предложил перевести залог. Злоумышленник попросил подойти к банкомату и выполнить определённые операции, чтобы получить перевод. Когда женщина пришла домой, она обнаружила, что с её счёта было списано более 45 тысяч российских рублей.

Преступники пользуются незнанием и доверчивостью

Пресс-служба УМВД сообщила, что преступник воспользовался незнанием женщины, подключил к её карте «мобильный банкинг» и получил доступ к аккаунту – таким образом он и украл деньги. Полиция просит быть людей бдительнее, как при покупках, так и при продажах в Интернете. Если нужно купить такую мебель, как волшебный уголок для кухни, то лучше делать это на проверенных сайтах, подробнее познакомиться с таким можно по ссылке.

Также жертвой мошенников стал житель Кировского района Омска. Ему по телефону позвонили неизвестные и сообщили, что его сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия, и нужно переслать деньги в срочном порядке, чтоб решить вопрос. Омич отправил более 20 тысяч рублей, а утром он связался с сыном и понял, что его обманули.

Полицейские уже возбудили уголовные дела и послали запросы в банковские структуры. Но чаще всего украденные таким образом деньги найти достаточно сложно, если их уже сняли со счёта.

ОмскПресс