26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Центробанк выпустил юбилейную монету в честь 300-летия со дня основания Омска

15.07.2016 12:40 Поделиться:

Центробанк выпустил юбилейную монету в честь 300-летия со дня основания Омска

Юбилейную монету можно приобрести по цене почти в 3 тысячи рублей в банковских организациях.

Центробанк России к 300-летию со дня основания города Омска выпустил трехрублевую серебряную монету. Тираж монеты, изготовленной Санкт-Петербургским монетным двором, составил 3 тысячи экземпляров. Сегодня, 15 июля, руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Омской области Юрий Карючин, а также заместитель управляющего омским отделением Сибирского ГУ Центробанка России Владимир Антипов представили этот подарок прессе.

Как рассказал Юрий Карючин, часть юбилейных монет подарят гостям Омска в память о праздновании 300-летия города, однако основной тираж поступит в обращение и получит распространение в России и за границей.

Наша задача – оставить на память от юбилея города хорошее настроение и приятные впечатление. Издаются исторические книги, выпускаются сувениры, памятные знаки, среди которых и эта монета,

— прокомментировал Юрий Карючин.

Владимир Антипов, в свою очередь, рассказал, что выпустить монету к 300-летнему юбилею города Омска решили еще в 2012 году.

Банком России выполнен графический эскиз монеты, на аверсе которой изображен государственный герб России, указан номинал – 3 рубля и обозначение драгоценного металла — серебро 925 пробы. На реверсе – изображение — театра драмы и Успенского собора и надпись – «Омск осн. в 1716 г.»

— рассказал Владимир Антипов.

Юбилейную монету можно приобрести по цене почти в 3 тысячи рублей в банковских организациях. Правительство региона отмечает, что большая часть тиража останется в Омске, и желающие омичи смогут стать обладателями юбилейной «трехрублевки». Ранее юбилейные монеты, посвященные городам, выпускались в честь 1000-летия Казани, 300-лентия Санкт-Петербурга и 850-летия Москвы.

Памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов Банк России выпускает в обращение с 1992 года. Напомним, ранее, в период с 1965 по 1991 год этой деятельностью занимался Государственный банк СССР.

Фото: портал Правительства Омской области.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012