До вечера в Омске обещают ликвидировать последствия урагана в Амурском поселке

Общество

До вечера в Омске обещают ликвидировать последствия урагана в Амурском поселке

За ночь очистили дорожные сети, проводится восстановление линий электропередач. Начался ремонт поврежденных домов.

На заседании оперативного штаба под управление мэра Омска Вячеслава Двораковского были даны поручения руководителям всех спецслужб города, задействованных в ликвидации последствий вчерашней непогоды.

Предварительно известно, что 13 июля в результате сильного ветра и грозы в Амурском поселке, повалило 175 деревьев, было повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла площадью около 40 квадратных метров, а также повреждено 35 кровель на многоквартирных домах и на одном из домов полностью снесена крыша.

Наши специалисты начали работу сразу после получения первых сообщений о непогоде. Все окружные бригады «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» были переброшены в Центральный округ. К утру была завершена расчистка дорог от поваленных деревьев, сейчас идет работа по ликвидации последствий непогоды в межквартальных проездах и дворах. Ресурсоснабжающие организации силами своих аварийных бригад занимаются восстановлением электроснабжения. Уверен, что сегодня в течение дня мы восстановим нормальную жизнь в Амурском поселке,

— сообщил мэр. 

Ремонт жилых домов, пострадавших от урагана, уже начат управляющими компаниями.

ОмскПресс