Два негативных события, которые закрепили нефть в цене

Два негативных события, которые закрепили нефть в цене

Так сложилось, что цены на нефть и нефтяные продукты являются надежным показателем развития мировой экономики.

Те, кто регулярно читает отзывы о брокере Opteck, прекрасно об этом знают. Самые известные на сегодняшний день виды нефти – Brent и Light Sweet. Баррель нефти – это показатель уровня стабильности на мировых рынках. Инвесторы всегда могут отследить курс и котировки нефти в интернете, как и просмотреть ru.opteck.com отзывы, чтобы знать текущую ситуацию на рынке и правильно прогнозировать свои инвестиции. Активность «черного золота» на бирже – хороший сигнал для инвестирования в нефть. Не нужно тратить время на то, чтобы читать рассуждения на тему «Opteck.com развод». Лучше отследить онлайн движения котировок нефти и сделать правильные инвестиции.

Пока весь мир с волнением наблюдал за выходом Британии из ЕС, на стоимости нефти и настроениях на нефтяном рынке это никак не отразилось. И даже в день оглашения результатов референдума баррель Brent’a стоил на торгах не ниже обычного – 47$. Нефть весьма прочно закрепилась на этом уровне, да и вообще, учитывая всеобщую панику по поводу выхода Великобритании из ЕС, нефтяные инвесторы чувствует себя вполне уверенно. В то время, как другие инвесторы вынуждены распродавать свои активы из-за слишком высоких рисков. Если быть честными, тот факт, что Британия вышла из Евросоюза, очень слабо влияет на рынок нефти и ее цену. Британия на нефтяном рынке не играет важной роли и, по сути, не является стратегически важным участником. Единственное, что может серьезно отразиться на нефти – это так называемый эффект домино. На данный момент многие другие активы, и фунт стерлингов в первую очередь, крайне нестабильны из-за сложившейся ситуации. Инвесторы бегут из рисковых активов, ведь волнения по поводу назревающего распада ЕС растут. И эта волна беспокойства может захлестнуть нефть, естественно, значительно повлияв на ее поведение. Однако пока все в порядке, тем более, что американский доллар сейчас проходит период коррекции, а такая благоприятная динамика идет на пользу нефти.

Еще одна неоднозначная ситуация играет на руку «черному золоту» — это забастовки в Норвегии. Работники одной крупной нефтяной компании требуют повышения заработной платы, угрожая забастовкой. Если это случится, то 18% добываемой государством нефти окажется под вопросом. Однако эти события удерживают нефть на определенном уровне, и даже дают ей шанс укрепиться на отметке выше 50$ за баррель. Можно с уверенностью сказать, что несмотря на Brexit и прочие потрясения, нефть продолжает восстанавливаться.

ОмскПресс