В Омской области задержан подозреваемый в покушении на убийство

 В Омской области задержан подозреваемый в покушении на убийство

Весной этого года в результате взрыва автомобиля пострадал представитель Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе.

По сообщению УМВД России по Омской области, сотрудниками Управления уголовного розыска задержан подозреваемый в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом.

Напомним, 26 апреля 2016 года в районном поселке Большеречье Омской области около 8:15 часов в автомобиле «УАЗ» произошел взрыв. Машина принадлежала 69-летнему представителю Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе. 

В результате взрыва, который произошел при запуске автомобиля, мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

1

В ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления был задержан 52-летний местный житель.

На следующий день после происшествия фигурант выехал на территорию Тюменской области. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания,

— рассказали в ведомстве.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, продолжаются. Региональным СКР по данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото и видео: УМВД РОссии по Омской области

ОмскПресс