31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

4,8 миллионов рублей Дмитрий Медведев выделил Омской области на развитие молодежного бизнеса

13.07.2016 13:30 Поделиться:

4,8 миллионов рублей Дмитрий Медведев выделил Омской области на развитие молодежного бизнеса

Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципалитетов на софинансирование программ развития малого и среднего предпринимательства.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на софинансирование расходных обязательств по реализации программы развития молодежного предпринимательства, сообщает Правительство Омского региона.

Согласно документу, господдержка будет оказана 53 регионам страны. Субсидия будет направлена, в том числе, на образовательные курсы для молодых предпринимателей, среди старшеклассников и на проведение областного этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Субсидия для Омской области составила более 4,8 миллионов рублей.

До этого было подписано распоряжение об увеличении размеров государственной поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства для 12 регионов России, где отмечается «наибольшее значение коэффициента эффективности по мероприятиям, направленным на содействие занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях». В это число вошел и Омский регион.

Субсидия предоставляется бюджету монопрофильных муниципалитетов на софинансирование программ развития малого и среднего предпринимательства. В нашем регионе таким монопрофильным образованием является только посёлок городского типа Красный Яр в Любинском районе Омской области. Ввиду этого начинающие и действующие предприниматели Красного Яра могут рассчитывать на грантовую поддержку и компенсацию затрат по приобретению оборудования на сумму до 5 миллионов рублей в рамках нового мероприятия.

На территории Красного Яра функционирует 101 субъект малого и среднего предпринимательства, в том числе и индивидуальные предприниматели. На территории поселка есть и крупные товаропроизводители, продукция которых известна и за пределами региона. Таковыми являются, например, градообразующее предприятие Любинский молочноконсервный комбинат и также Любинская птицефабрика. На поддержку предпринимателей в моногородах должно быть предусмотрено не менее 5% федерального финансирования, которое направляется в регион на поддержку малого и среднего бизнеса.

Расчетный лимит для Омской области составляет свыше 132 миллионов рублей субсидии из федерального бюджета. Однако с учетом стопроцентной эффективности мероприятий по развитию малого предпринимательства Омский регион имеет право на дополнительные лимиты финансирования.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика