22
января
Валюта в Омске
USD 61.86EUR 68.62

Банк ВТБ в Омске на 10% увеличил кредитный портфель клиентов среднего бизнеса

13.07.2016 08:59 Поделиться:

Банк ВТБ в Омске на 10% увеличил кредитный портфель клиентов среднего бизнеса

Такой результат получен по итогам первого полугодия 2016 года.

Кредитный портфель сегмента среднего бизнеса, который является ключевым показателем для банка, увеличился до 7 миллиардов рублей.

В отчетном периоде банк ВТБ вел активную работу по финансированию ключевых отраслей региона, предоставив предприятиям торговли и сферы услуг кредитные средства в размере более 3 миллиарда рублей, компаниям оптовой торговли нефтепродуктами и нефтегазовой отрасли — 2,6 миллиарда рублей, пищевой промышленности – 1,5 миллиарда рублей, производственным предприятиям — 650 миллионов рублей, предприятиям сельского хозяйства — 310 миллионов рублей, транспорта — 220 млн рублей, строительства — 120 миллионов рублей, автодилерам — 50 миллионов рублей, а также предприятиям здравоохранения — 30 миллионов рублей,

— сообщает пресс-служба ВТБ банка.

Также с начала года в 2 раза увеличился портфель привлеченных средств клиентов и составил 4 миллиарда рублей. Как поясняет пресс-служба ВТБ Банка, увеличение произошло, в основном, за счет роста остатков на расчетных счетах клиентов среднего бизнеса, а также депозитов клиентов оборонного комплекса.

Стоит отметить, активную работу в привлечении новых клиентов. В результате с начала 2016 года база клиентов омского подразделения банка пополнилась 120 новыми предприятиями и организациями, в числе которых компании среднего бизнеса, а также компании, выполняющие гособоронзаказ.

ВТБ в Омске уверенно наращивает основные показатели деятельности. Причины нашего успеха заключаются в индивидуальном подходе к финансированию каждого клиента, в конкурентоспособности финансовых продуктов и успешной команде, силами которой мы намерены достичь все поставленные перед нами задачи,

— подчеркнул руководитель дирекции банка ВТБ по Омской области Денис Родионов.

Стабильно у клиентов банка высоким спросом пользовались продукты транзакционного бизнеса. Объем безналичных конверсионных операций клиентов банка составил 9,4 миллиарда рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году.

По покупке и продаже иностранной валюты специалисты регионального офиса провели порядка 500 операций с начала года. Среди компаний обрабатывающих и производственных отраслей, а также компаний сферы торговли, наиболее востребованными были конверсионные операции.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012