В омском исправительном учреждении открылся цех по производству газированной воды

Общество

В омском исправительном учреждении открылся цех по производству газированной воды

Продукция цеха ЛИУ-2 пойдет в кафе и магазины учреждений УФСИН.

Новое производство открылось в лечебно-исправительном учреждении №2. В отремонтированном здании промзоны учреждения открылся цех по производству газированной воды, сообщает УФСИН России по Омской области.

Для производства газированной воды используются только лучшие и натуральные ингредиенты. Например, вода проходит многоступенчатую очистку с использованием фильтров с ионами серебра, а остальные ингредиенты не содержат генно-модифицированных продуктов (ГМО).

На данный момент на производстве занято трое осужденных. Все работники получили санитарные книжки после строгого медицинского контроля.

Мы планируем наладить реализацию газировки в кафе и магазины учреждений УФСИН России по Омской области. Открытие нового цеха позволило увеличить количество рабочих мест для осужденных в нашем лечебно-исправительном учреждении,

— рассказал заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.

Напомним, это не единственное производство в учреждениях УФСИН Омской области. Так ИК-4 с 2014 года реализуют мебельную продукцию деревообрабатывающего цеха, которая не уступает по качеству частным и государственным предприятиям.

ОмскПресс