За убийство отчима омичи получили по 9 лет колонии

Происшествия

За убийство отчима омичи получили по 9 лет колонии

Пьяная ссора привела к смерти. Суд признал друзей виновными.

В Омске суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, для вынесения приговора ранее судимому за угоны и грабеж 20-летнему Дмитрию Ф. и судимому за кражу 28-летнему Николаю Б., которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие и суд установили, что 24 февраля 2016 года в Омске в своей квартире Дмитрий Ф. вместе с другом и 46-летним отчимом в течение дня распивали спиртные напитки. После четырех бутылок водки, между Дмитрием Ф. и отчимом произошла ссора, в ходе которой Дмитрий с другом избили мужчину. Били также и табуретом по голове. От полученных травм мужчина скончался, а приятели, завернув тело в одеяло на следующий день вынесли его, чтобы спрятать в лесополосе по улице 6-я Станционная. Испугавшись машины полиции, друзья бросили тело около дома, где на следующее утро его нашли прохожие. Во время допроса причину ссоры подозреваемые вспомнить не смогли.

Ленинский районный суд города Омска приговорил Дмитрия Ф. и Николая Б. к 9 годам лишения свободы каждого, с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Омской области. 

ОмскПресс