Омские автоинспекторы обнаружили нарушения у автобусов, перевозящих детей в летний лагерь

Общество

Омские автоинспекторы обнаружили нарушения у автобусов, перевозящих детей в летний лагерь

У 7 транспортных средств были признаки подделки полисов обязательного страхования.

Сотрудники Госавтоинспекции провели предрейсовый осмотр автобусов для перевозки детей в летний оздоровительный лагерь Саргатского района. Семь автобусов не было допущено к перевозке людей до устранения подделок полисов обязательного страхования. Перевозчик предоставил другие транспортные средства для отправки школьников.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области, в городской отдел полиции переданы материалы для принятия процессуальных решений. У водителей взяты объяснения. Также аналогичное правонарушение выявлено автоинспекторами в поселке Чернолучье при отправлении автобусов с детьми из лагеря в Омск.

Госавтоинспекция напоминает, что Федеральным законом от 1 мая 2016 года «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» расширен перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.

Так, ответственность вводится за нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, не только для водителя, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку (в размере двадцати пяти тысяч рублей), и для юридических лиц (в размере ста тысяч рублей), а также ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства РФ.

Статья 12.23 КоАП РФ дополнена частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами,

— сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Кроме того, значительно усилена административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – штраф в размере 50 000 рублей; на юридических лиц – штраф в размере 200 000 рублей.

Стоит добавить, что те, кто осуществляет данную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, теперь будут нести административную ответственность наравне с юридическими лицами.

ОмскПресс