29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Почему выгоднее пользоваться интернет-магазинами

11.07.2016 21:15 Поделиться:

Почему выгоднее пользоваться интернет-магазинами

Любая обновка – уже радость. Особенно, если вы – женщина. Но походы по магазинам в поисках той единственной вещи, в которой почувствуешь себя удивительной, — дело не из лёгких.

Поход по рынкам, супермаркетам, бутикам изматывает. Во-вторых, хорошие товары стоят всегда дорого, поскольку цена включает в себя и накрутку, и аренду торгового помещения, и оплату труда продавцов.
То ли дело – покупка онлайн. Находясь на одном месте, можно виртуально обойти не то, что один интернет-магазин женской одежды, — десятки! При этом появляется множество ощутимых преимуществ, но также появляется и некая степень риска. Рассмотрим и то, и другое.
Чем хороши онлайн-магазины?

Помимо лёгкости и оперативности, виртуальные покупки предполагают главное для тех, кто ценит стиль, время и деньги, следующее:

  • Существенную экономию (цена товара в этом случае не содержит затрат, о которых шла речь ранее);
  • Большее разнообразие (как правило, если хочется приобрести, скажем, трикотаж или что-нибудь из летнего ассортимента, в интернет-магазинах можно попасть на эксклюзивные вещи или такие, которые привезены в страну в очень малом количестве);
  • Быстроту и безопасность онлайнового расчёта, если использовать для оплаты банковские ресурсы и/или электронные кошельки;
  • Выбор удобного способа оплаты (интернет-банкинг, наложенный платёж и прочие виды).

Есть и ещё один фактор, который может расцениваться как несомненный плюс: полная или частичная анонимность. 
Риски. Как их избежать при онлайн-покупках
Конечно, и в сфере интернет-шопинга не всё так уж безоблачно. Чтобы предвидеть и, по возможности, избежать неприятностей, следует весьма серьёзно отнестись к процессу с самых первых шагов.
Итак, рассмотрим наиболее типичные риски.
Не всё то золото…
В онлайн-магазинах мы выбираем вещь (например, повседневное платье) исключительно по двум «маячкам»: фото, в лучшем случае — видео с товаром, а так же описание. Товар нельзя потрогать, примерить, рассмотреть детали и понять, насколько качественна вещь. Тут главное – перед приобретением предельно чётко, можно с пристрастием, допросить продавца. Именно его консультация может служить залогом того, что вас не обманут.
Доставка и контроль
Бывает, что товар или долго идет к покупателю, или вообще «заблудился» по дороге. Предупредить это можно, заранее в письме указав точный адрес доставки и, пока он в пути, проверять его местонахождение специальными сервисами.
Если товар заказан за границей, вполне возможны проблемы с растаможкой, задержкой или стоимостью пересылки. Это тоже нужно учитывать.
Наиболее неприятный момент – предоплата. Никогда заранее не знаешь, насколько честен продавец. Поэтому сначала стоит собрать о нём информацию из отзывов и прочих ресурсов (форумы, сообщества, рейтинги). Если, тем не менее, вы решились на онлайновый поход по магазинам, придерживайтесь этих простых правил, и успешный шоппинг вам обеспечен!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика