В Омске расширен список мест для исправительных работ

Общество

В Омске расширен список мест для исправительных работ

Отбывать наказания некоторые осужденные могут на общественно-полезных работах, не требующих специальной профподготовки.

В постановление мэра города Омска от 2 сентября 2008 года № 795-п «О перечне организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории города Омска» внесены изменения в соответствии с постановлением администрации города Омска от 8 июля 2016 года № 850-п.

Так, осужденные на исправительные работы без лишения свободы, дополнительно теперь будут отбывать наказание в ООО «Омега», в филиале бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический медико-хирургический центр министерства здравоохранения Омской области» Центре восстановительной терапии «Русь и у индивидуальных предпринимателей Ганжа А.В. и Гагнидзе А.Ш.

Осужденные будут задействованы в работах по благоустройству, эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства, погрузочно-разгрузочных, строительных и малярных работах, а также в другой общественно полезной деятельности, не требующей предварительной и профессиональной подготовки, сообщает Департамент общественной безопасности администрации города. 

ОмскПресс