Платить за капитальный ремонт омичи могут на Почте России без комиссий

Общество

Платить за капитальный ремонт омичи могут на Почте России без комиссий

Россельхозбанк взял на себя расходы при оплате квитанций за капремонт в почтовых отделениях Омской области.

По сообщению Правительства Омской области, с 1 июля 2016 года все почтовые отделения региона работают с квитанциями собственников жилья без комиссии. Такое стало возможным благодаря поручению Губернатора Виктора Назарова достичь договоренности с омским филиалом банка, взявшем на себя расходы при приеме платежей за капремонт домов, находящихся на общем счете регионального оператора.

Счет регионального оператора для накопления средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов по результатам конкурса открыт в Россельхозбанке. Эта кредитная организация предложила самый высокий процент накоплений на неснижаемую сумму,

— рассказали в Правительстве.

В ходе мониторинга было установлено, что почти 44% собственников помещений, находящихся на общем счете регионального оператора, оплачивают за капитальный ремонт на почте.

Ранее при оплате квитанций за капремонт в отделениях Почты России, расположенных в городе Омске, комиссия составляла 2,36%, при оплате в районах области — 5,9%,

— информирует Губерния.

Собственникам жилья не придется больше переплачивать по квитанциям.

По сообщению регионального Фонда капремонта, собираемость взносов в Омской области за второй квартал 2016 года составляет 76,4%. На сегодняшний день капитальным ремонтом по региональной программе охвачено 892 многоквартирных дома, из которых работы завершены в 575 домах (237 МКД в районах области), а в 317 домах работы продолжаются (75 МКД в районах области). 

ОмскПресс