В Омске экс-директор ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ оштрафован на 150 тысяч рублей за хищение денег

Происшествия

В Омске экс-директор ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ оштрафован на 150 тысяч рублей за хищение денег

Вместе с тем суд лишил его права в течение 1 года занимать должности, которые связаны с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации.

Прокуратура Омской области сообщает, что Октябрьский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» 40-летнего Романа Хорошилова, который признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения. Данное преступление предусмотрено частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что с 28 апреля по 8 августа 2014 года Хорошилов, занимая должность директора «Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», решил присвоить денежные средства организации и использовать их в личных целях.

Для этого он обратился к одному из своих знакомых, который являлся руководителем одного из омских предприятий, с просьбой предоставить ему бесплатно спецтехнику, якобы необходимую для парка, во временное пользование.

После этого Хорошилов, используя свое служебное положение, дал указание главному бухгалтеру выдать ему денежные средства якобы для оплаты арендованной спецтехники. Однако фактически арендованная техника предприятием не использовалась.

В общей сумме Хорошилов получил 160 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Вину в совершении преступления он полностью признал и добровольно возместил причиненный материальный ущерб. Октябрьский районный суд города Омска назначил Роману Хорошилову наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Вместе с тем суд лишил его права в течение 1 года занимать должности, которые связаны с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, являющейся государственным или муниципальным учреждением.

ОмскПресс