На Омский НПЗ отправилось 3 колонны для комплекса глубокой очистки с ОАО «Волгограднефтемаш»

Экономика

На Омский НПЗ отправилось 3 колонны для комплекса глубокой очистки с ОАО «Волгограднефтемаш»

На специальную баржу были погружены три колонны, длина самой крупной из которых составляет 64 метра, диаметр — 5,7 метра, а вес — 300 тонн.

Как сообщает ТАСС, завод «Волгограднефтемаш» отгрузил для Омского НПЗ 3 единицы крупногабаритного оборудования, которое впервые изготовлено на территории России.

На причале ОАО «Волгограднефтемаш», входящего в группу компаний СГМ, завершилась отгрузка крупногабаритного оборудования, изготовленного по заказу АО «Газпромнефть — Омский НПЗ». На специальную баржу были погружены три колонны, длина самой крупной из которых составляет 64 метра, диаметр — 5,7 метра, а вес — 300 тонн. Эти колонны предназначены для оснащения комплекса глубокой переработки нефти Омского НПЗ,

— рассказала пресс-секретарь предприятия Елена Покрепа

Вместе с тем она отметила, что до Омска оборудованию будет доставляться сначала вверх по реке Волга, затем по Северному морскому пути, а потом будет перевезено по Оби и Иртышу.

На сегодняшний день для Омского НПЗ в производстве «Волгограднефтемаша» находится еще две крупногабаритные колонны, вес одной из которых превышает 500 тонн, две сверхгабаритные коксовые камеры массой 600 тонн каждая и девять теплообменников высокого давления. Это оборудование также будет отправлено водным транспортом через Северный морской путь в Омск,

— подчеркнула Елена Покрепа.

Ранее Николай Доржеев, начальник управления дирекции проектов АО «Газпром нефть», сообщил, что продукция «Волгограднефтемаша», необходимая для успешной реализации крупных инвестиционных проектов по модернизации нефтеперерабатывающих заводов – ключевая для предприятия.

ОАО «Волгограднефтемаш», входит в группу компаний СГМ, а также является крупнейшим производителем технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В сентябре 2016 года завод отмечает 75-летие со дня основания.

ОмскПресс