Мошенник обманул пожилую омичку на 100 тысяч рублей, представившись по телефону ее сыном

Происшествия

Мошенник обманул пожилую омичку на 100 тысяч рублей, представившись по телефону ее сыном

Растерявшаяся женщина, постоянно находившаяся под эмоциональным давлением злоумышленников, выполнила все их указания.

В отделе полиции № 2 Управления МВД России по городу Омску следователи возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Жертвой злоумышленников стала 79-летняя жительница Кировского округа города Омска. Вчера, 8 июля, около 04:00 часов на стационарный телефон пожилой женщине позвонил мужчина, который назвал ее мамой и сообщил, что ударил человека который не приходит в сознание. После этого мужчина передал трубку якобы следователю, сообщает Управление МВД России по Омской области.

Мошенники потребовали с женщины 150 тысяч рублей, чтобы разрешить проблему. Растерявшаяся женщина, постоянно находившаяся под эмоциональным давлением злоумышленников, выполнила все их указания. Пенсионерка вместе с приехавшим за ней водителем такси направилась к банкомату, где и передала ему для «следователя» 100 тысяч рублей. Больших денег у пожилой омички просто не было. Позвонить сыну женщина решила только по приезде домой. Тогда она и узнала, что он всю ночь спал у себя дома.

Пенсионерка сразу же обратилась в полицию. В ходе опроса заявительницы, сотрудники уголовного розыска получили приметы «таксиста» и выяснили, что часть переговоров проходила по мобильному телефону. В настоящий момент подготовлены и направлены запросы сотовым операторам и в банковскую организацию с целю установления всех обстоятельств произошедшего.

ОмскПресс