25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Что такое event-агентство

08.07.2016 14:39 Поделиться:

Что такое event-агентство

Event-агентство представляет собой особую компанию, которая занимается организацией мероприятий. Мероприятия, созданные данной организацией, обычно недолго длятся, от 1 до 4 дней, и организовываются на средства из установленного заказчикам бюджета для конкретной группы людей.

Чем эта организация отличается от других

Может показаться, что эвент агентство ничем не отличаются от других компаний подобного рода, но различия все же существуют. Так, BTL-агентство занимаются проведением промо-акций. Такие акции нельзя назвать полноценным мероприятием, потому что их аудитория достаточно велика, а местом проведения могут служить разных регионов одновременно.

Работа PR-агентств сосредоточена на организации мероприятий, которые рассчитаны на особую аудиторию, чаще всего состоящую из журналистов. Ну а продюсерские компании являются инициаторами мероприятий, обеспечивая финансовую поддержку благодаря продаже билетов либо помощи спонсоров. Инициатором мероприятий event –агентства выступают клиенты.

Особенности event-агентства

Среди основных источников дохода такой компании следует отметить комиссионные, а также агентское вознаграждение. Комиссионные деньги входят в сумму, которую клиент тратит на проведение того либо иного мероприятия, и обычно состоит из процента, удержанного от бюджета заказа.

Основные услуги, предоставляемые event-агентством, обычно сводятся к следующему перечню:

  • Выбор площадки и ее бронирование.
  • Рассылка приглашений гостям.
  • Оформление помещения.
  • Создание творческой концепции мероприятия.
  • Обеспечение техникой, куда входят звук и свет.
  • Выбор и обучение персонала для мероприятия.
  • Создание отчетов в виде фотографий и видеосъемки.
  • Подготовка продукции бренда.
  • Доставка персонала и материалов к месту проведения мероприятия.
  • Заказ питания и многое другое.

Пользоваться услугами такой организации намного удобнее, чем заниматься подготовкой мероприятия самостоятельно, так как чаще всего солидные event-агентства имеют в списке своих подрядчиков настоящих профессионалов. Вместо того чтобы самому искать транспорт, площадку, декорации, а также персонал и пр., гораздо проще обратиться к сотрудникам агентства, которые помогут все оперативно организовать. Заказанное у них мероприятие будет проведено на высоком уровне.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012