14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

На развитие льноводства омские аграрии получат 13,8 миллиона рублей из федерального бюджета

08.07.2016 09:59 Поделиться:

На развитие льноводства омские аграрии получат 13,8 миллиона рублей из федерального бюджета

Омский регион второй год подряд получает максимальную сумму господдержки по льноводству.

Федеральные субсидии на поддержку экономически значимых региональных программ в сфере растениеводства распределены по распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, с позиции Центра, наиболее значимыми для страны направлениями являются льноводство и рисоводство. На реализацию ведомственной целевой программы «Развитие льноводства и производства продукции из льноволокна» Омская область получит 13,8 миллиона рублей. Омский регион занимает второе место по посевным площадям, производству льноволокна и семян льна высших репродукций в России и уже второй год подряд получает максимальную сумму господдержки по льноводству.

Помимо федеральных средств, из регионального бюджета на эти цели будет выделено 8,3 миллиона рублей. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дранковича, эти средства будут направлены на техническое перевооружение отрасли, приобретение техники для производства льна-долгунца и его первичной переработки.

Лен становится стратегически значимой культурой на севере Омской области, а продукция льноводства пользуется повышенным спросом во всем мире. О возможностях технической переработки льна совместными усилиями шла речь во время делового визита в Китай Губернатора Омской области, региональных руководителей и представителей бизнес-сообщества.

О планах омичей по развитию льноводства на Всероссийском агрономическом совещании 2016 года докладывал глава регионального Минсельхозпрода Максим Чекусов.

Запланировано строительство селекционно-семеноводческого центра по производству семян льна-долгунца с объемом производства 1000 тонн. Ведется работа по созданию производственно-сбытового кооператива, по проектированию завода по глубокой переработке льноволокна, в том числе для производства целлюлозы,

— поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Стоит отметить, что выращиванием льна на территории омского региона занимается более 20 КФХ и сельхозорганизаций, действует 7 линий по первичной переработке льна-долгунца. В 2015 году на развитие льноводства в Омской области было направлено 14,5 миллиона рублей, из регионального – 6,6 миллиона рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика