Сенатор Омской области Мизулина назвала слухами предложение ей занять место Павла Астахова

Общество

Сенатор Омской области Мизулина назвала слухами предложение ей занять место Павла Астахова

Свой пост Елена Мизулина покидать не планирует.

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», в федеральных СМИ появилась информация об увольнении Павла Астахова за его некорректные высказывания во время общения с пострадавшими детьми в Карелии.

Стоит напомнить, что Павел Астахов в декабре 2009 года был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом главы государства. До этой должности был телеведущим и адвокатом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию об увольнении детского омбудсмена.

В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Он де-юре продолжает работать, но находится в очередном отпуске — все-таки лето — период отпусков. Но в данном случае я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы и тогда уже будет подписан указ президента,

— публикует «ОМСКРЕГИОН» цитату Дмитрия Пескова из федеральных СМИ.

После заседания Правительства Омской области Елена Мизулина ответила на вопрос по поводу появившейся информации о ее возможности занять должность Астахова.

Это все слухи, я не комментирую слухи. Ничего не предлагали. Я не хочу это обсуждать, я знаю по опыту, что все это бессмысленное дело. Я даже не интересуюсь, у меня много дел, которыми я занимаюсь по Омской области. Я вас не покидаю,

— сказала сенатор.

Стоит отметить, что на заседании сенатор Елена Мизулина заявила о том, что в дальнейшем будет участвовать в заседаниях регионального кабинета министра как минимум один раз в месяц.

ОмскПресс