12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Путешествие из Омска в Петербург: к чему быть готовым?

06.07.2016 22:31 Поделиться:

Путешествие из Омска в Петербург: к чему быть готовым?

Сибирские города прекрасны своей холодной и непреступной красотой. Даже достопримечательности по большей части тут – монументальные.

Не стал исключением в этом плане и Омск – город-миллионник, трудовая звезда и лидер многих сфер промышленности. Однако даже суровая северная прелесть порой приедается, и хочется белых ночей, «воздушной» архитектуры, культурных развлечений и комфортного досуга, который обеспечивает гостиница в Пушкине. Естественно, речь идет о Санкт-Петербурге, где даже самый взыскательный путешественник найдет себе развлечение по вкусу. Сам же маршрут из Омска в СПб является одним из наиболее популярных направлений для внутреннего туризма.

Что стоит предусмотреть на данном маршруте?

Расстояние между этими двумя городами – весьма солидное: если по прямой, то 2591 км, а если по дороге, то 3193 км (с учетом проезда по хорошей трассе – 3257 км). Соответственно, и вариантов того, как добираться в культурную столицу, будет три:

  1. По воздуху, благо в Омске есть нормально оборудованный аэропорт. Быстро, но дорого, к тому же, ввиду востребованности направления, следует бронировать билеты заранее.
  2. Поездом. Вариант не слишком комфортабельный, зато сравнительно недорогой. В среднем ежедневно отправляется 3 рейса в данном направлении.
  3. Автомобилем. Самый удобный и быстрый вариант, хотя с учетом затрат на топливо – и не самый дешевый. Если ехать без остановок со скоростью где-то около 80 км/ч, то добраться можно за 2,5 суток.

Если выбрать вариант тура (группового или индивидуальной экскурсии), все хлопоты, связанные с дорогой, обойдут вас стороной.

Если вы все же остановили свой выбор на автомобильной поездке, то внимательно планируйте маршрут с учетом скоростного режима и обязательно предусмотрите возможность остановки с целью отдыха. Будьте готовы к утомительному путешествию, хотя пункт назначения полностью оправдает все ваши ожидания.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика