Двое рецидивистов порезали омича за чужой долг в 500 рублей

Происшествия

Двое рецидивистов порезали омича за чужой долг в 500 рублей

Подозреваемые находятся в СИЗО. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По сообщению УМВД России по Омской области, в понедельник, 4 июля около 03:30 часов на номер 02 сообщили об избитом мужчине, лежащим у остановки в поселке Светлый. На место выехали экипаж патрульно-постовой службы полиции и следственно-оперативная группа ОП №5 УМВД России по городу Омску, также была вызвана скорая медицинская помощь.

До приезда врачей полицейским удалось выяснить у пострадавшего мужчины, что за остановкой общественного транспорта двое неизвестных избили его, ранили ножом и похитили имущество,

— сообщили в ведомстве.

Уже через 20 минут сотрудники ППС задержали схожих по приметам граждан, которые распивали спиртные напитки во дворе одного из домов поселка Светлый. У подозреваемых в ходе личного досмотра были изъяты похищенные часы, сотовый телефон, серебряную цепочку, а также орудие преступления.

Следователи при участии 35-летнего пострадавшего зафиксировали доказательства причастности обоих задержанных жителей Ленинского округа 1986 и 1987 годов рождения, к совершению преступления.

В отношении ранее судимых задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемые в ходе допроса заявили, что пострадавший похож на друга их знакомого, который задолжал 500 рублей. При отказе оплатить чужой долг мужчину стали избивать, ранили ножом и похитили имущество. Потерпевший оценил ущерб в сумму 14 500 рублей.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, что за данное преступление задержанным может грозить до 10 лет лишения свободы. 

ОмскПресс