Участники международного велопробега «Москва – Улан-Батор – Пекин» проведут встречу с омичами

Спорт

Участники международного велопробега «Москва – Улан-Батор – Пекин» проведут встречу с омичами

В велопробеге участвуют спортсмены из Швейцарии, Австрии и Германии, отправившиеся в путь 12 июня из Москвы и планирующие завершить свое путешествие 25 августа в столице Китая Пекине.

Как сообщает Администрация города Омска, завтра, 5 июля в 12:00 часов возле гостиницы «Молодежная», расположенной по адресу улица Перелета, 1, пройдет встреча с участниками международного велопробега «Москва – Улан-Батор – Пекин».

В этом велопробеге участвуют спортсмены из Швейцарии, Австрии и Германии, которые отправились в путь 12 июня из города Москвы. Завершить свое путешествие велосипедисты должны 25 августа в столице Китая Пекине. Спортсменам необходимо за 80 дней преодолеть дистанцию в 7,8 тысяч километров, несмотря на погодные и климатические условия.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска, главной особенностью велопробега «Москва – Улан-Батор – Пекин» является то, что большинство его участников — люди почтенного возраста, что абсолютно не является преградой в реализации столь смелой задумки.

Каждый день велосипедисты проезжают более 100 километров. Также за спортсменами следует транспорт, где имеется все необходимое для отдыха и ремонта велосипедов. Основная часть маршрута велопробега проходит через Россию. Организаторы и участники планируют посетить несколько сибирских городов, в том числе и город Омск. Также в планах у велосипедистов побывать на озере Байкал, в степях Монголии и возле Великой Китайской стены.

ОмскПресс