Омич, устроивший пожар, в котором погибли 2 женщины и ребенок, получил 2,5 года колонии

Происшествия

Омич, устроивший пожар, в котором погибли 2 женщины и ребенок, получил 2,5 года колонии

Также суд его выплатить матери погибшего ребенка 700 тысяч рублей.

По информации прокуратуры Омской области, Тевризский районный суд региона вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя Алика Абдуллина. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В суде установили, что 3 марта 2016 года ночью Алик Абдуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на веранде своего дома переливал бензин из 50-литровой канистры в меньшую емкость, в процессе чего он пролил легковоспламеняющуюся жидкость на пол. Потом обвиняемый бросил туда окурок и ушел.

В результате в двухквартирном доме возник пожар, в котором погибли две женщины 45-ти и 60-ти лет и 3-летний ребенок. Алик Абдуллин смог спасти из огня своего отца, а также разбудил соседку, которой удалось вынести из дома 2-летнего ребенка.

Свою вину в совершенном преступлении Абдуллин полностью признал. Тевризским районным судом Омской области ему назначено наказание в виде 2,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, суд обязал его выплатить матери погибшего ребенка 700 тысяч рублей. После оглашения приговора Абдуллин был взят под стражу в зале суда.

ОмскПресс