В Омске полиция устроила погоню за 17-летним подростком за рулем ВАЗа (видео)

В Омске полиция устроила погоню за 17-летним подростком за рулем ВАЗа (видео)

На место задержания полицией были вызваны его родители. Сейчас автомобиль помещен на штрафную стоянку.

По информации управления МВД по Омской области, в минувшую среду, 29 июня около 00:50 часов экипаж инспекторов ДПС обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого, после того, как увидел патрульную машину, резко развернулся и продолжил движение в противоположном направлении.

Сотрудники ГИБДД стали начали преследование автомобиля. После того, как они догнали транспортное средство, сотрудники правопорядка потребовали водителя остановиться, однако данные требования водителем были проигнорированы и он предпринял попытку скрыться, при этом увеличив скорость движения. Вместе с тем водитель «ВАЗа» создавал на дороге аварийно-опасную ситуацию, в том числе проехал на запрещающий сигнал светофора.

Через некоторое время полицейские остановили нарушителя. Водителем оказался 17-летний подросток. На место задержания полицией были вызваны его родители. Сейчас автомобиль помещен на штрафную стоянку.

В отношении несовершеннолетнего возбуждены административные делопроизводства за проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования полицейских об остановке транспортного средства, а также за управление автомобилем без права управления.

Санкции, предусмотренные за данные правонарушения, предусматривают штраф до 15 тысяч рублей.

 

Видео: УМВД по Омской области.

ОмскПресс