4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как выбрать 3D очки

30.06.2016 21:40 Поделиться:

Как выбрать 3D очки

В некоторых моделях современных телевизоров реализована поддержка трехмерного изображения. В комплектации такого телевизора входят 3D очки, но иногда их качество оставляет желать лучшего. Поэтому нужно знать каких видов бывают очки и как выбрать самые оптимальные и качественные.

Типы и виды 3D очков

Чтобы выбрать 3D очки под определенную модель телевизора или компьютерную программу, нужно знать по какой технологии они работают. Существует две технологии:

  • Затворная
  • Поляризационная.

3D очки бывают двух видов:

  • Активные
  • Пассивные

Пассивные очки подразделяются на два типа:

  • Поляризационные
  • Анаглифические

Поляризационные 3D-очки

Этот тип очков называется пассивным. Они работают без дополнительных источников питания (аккумуляторов или батареек). Главное достоинство таких очков — невысокая стоимость. В пассивных очках по сравнению с активными частота кадров не ополовинивается, это тоже их преимущество. Эти очки бывают двух видов: с круговой поляризацией и линейной. При линейной поляризации голову нужно держать прямо, при наклоне качество изображения будет хуже. Чаще всего в интернет магазинах встречается именно такой вид очков. Почти каждый интернет магазин электроники предлагает большой выбор разных видов 3D очков. Очки у которых круговая поляризация приобрести сложнее, но именно в них качество картинки от положения головы при просмотре не зависит. 

Затворные

Это активный тип очков. В них присутствует автоматический затворный механизм, который требует, какого либо источника питания и за счет этого они стоят дороже пассивных. Затворный механизм попеременно закрывает глаза смотрящего и показывает каждому глазу свою картинку, за счет этого и создается 3D изображение. Иногда картинка может смазываться или двигаться рывками. Это основной недостаток затворных очков.

Выбор очков

Выбирая активный тип 3D-очков модели на батарейках брать нежелательно, так как они быстро садятся, и их приходится снова покупать. Предпочтительнее будут модели на аккумуляторах, заряда которых хватит на сорок часов просмотра. Можно иметь сменный комплект аккумуляторов и менять по мере разрядки.

Поляризационные же очки лучше брать с круговой поляризацией. На них не влияет положение головы зрителя, а также с более высокой прозрачностью линз.

При выборе в магазине электроники 3D очков, нужно уточнить у продавца какая модель подходит к вашему телевизору. И также узнать продолжительность гарантии на выбранную модель очков.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика